• artikel,  cd

    Review | ((Auman)) – Suar Marabahaya

    Tak usah berpanjang kata, silakan disimak review album Suar Marabahaya ((Auman)) ini. Ditulis oleh teman kami Benjing yang awalnya sempat ragu karena dirasa sudah terlambat tapi menurut kami tidak ada kata terlambat untuk ikut mensyiarkan raungan sang raja. Mari. :) – boit *** Menghambur Raung Gemuruh: Suar Marabahaya Suar Marabahaya sebenarnya sudah dirilis semenjak Januari lalu, yang mana : 1. Satu setengah tahun semenjak saya mendengarkan pertama kali single ‘W.K.G.G’. Jarak yang panjang antara single dan album penuh. Sempat membuat kening berkerut juga awalnya, ketika mendengarkan pilihan mereka untuk menggunakan bilingual pada tatanan lirik. Tapi lama kelamaan, ya, enak juga. 2. Dua bulan semenjak pertama dan kedua kalinya saya menyaksikan…

  • artikel,  cd

    Review | Melancholic Bitch – re-anamnesis

    Dikala sedang bersiap untuk menggelar pentasnya Melancholic Bitch di Bandung pada tanggal 31 Mei ini, semesta tampaknya mendukung semua keinginan. Tiba-tiba sebuah email mampir dan ketika dibuka, isinya adalah review CD re-anamnesis – Melancholic Bitch. Apa namanya kalau ini bukan jodoh? Haha. Silakan membaca review yang dikirim dari Benji, jika mau membeli cdnya bisa kontak @omuniuum atau kontak @pengeratshop ya.  Semoga harinya menyenangkan. :) – boit **** Melancholic Bitch – re-anamnesis “Wake up, don’t you hide now. Sometime this morning someone will take you on the run.” Nyaris setiap pagi, atau, setiap waktu, mendengarkan kalimat tersebut, tersulutlah delusi berupa dibangunkan di pagi buta oleh seseorang wanita (cantik, misterius, dsbg. sesuai…

  • buku,  cd

    Pers Rilis | Maddah (Book by Risa Saraswati) & Mirror (Album by Sarasvati)

      “Maddah adalah perpanjangan,” begitu ungkap Risa Saraswati saat ditanya mengenai makna dari judul bukunya yang baru. Ditulis dan diterbitkan kurang dari setahun setelah rilisnya Danur, buku pertamanya, menunjukkan produktifitas Risa dalam menulis.  Awalnya Risa menulis di blog pribadinya sampai pada akhirnya menarik perhatian salah satu penerbit yang mencium bakatnya dan menawarinya untuk membukukan kayanya. Bermodal itikad yang kuat tanpa pengetahuan seputar seluk-beluk dunia penulisan buku dan sasrta, Risa memberanikan diri untuk menyambut tawaran itu dan merilis “Danur” pada tahun 2011 silam. Ternyata, buku pertamanya berhasil mendapatkan perhatian pembacanya, meskipun Risa menawarkan karya yang mengusung tema yang sedikit berbeda dengan penulis-penulis kebanyakan. Sejatinya hal-hal yang dikisahkan Risa adalah hal-hal yang…

  • cd

    Album Baru | Seringai #TARING Regular Version & Deluxe Edition

    Silahkan dibaca dengan baik. Album terbaru Seringai, Taring, akan resmi dirilis hari Rabu, tanggal 11 Juli 2012. Ada 2 versi untuk format CD ini, yaitu regular version CD dan deluxe edition CD. Regular version dari album Taring, adalah versi kemasan dengan jewel case [seperti CD pada umumnya], yang beredar di toko-toko CD dan distro yang bekerjasama dengan distributor demajors. Harga Rp.35.000,- Deluxe edition dari album Taring,  adalah versi kemasan eksklusif , hardcover booklet dengan bonus poster A3, stiker & sebuah cerita pendek tentang dunia paska-apokaliptik karya Soleh Solihun [jurnalis, penulis, stand-up comedian]. Tersedia hanya 999 copies, dan hanya bisa didapatkan langsung atau mailorder di 2 outlet ini: LAWLESS JAKARTA |…

  • Blog,  cd

    Pers Rilis | Komunal – Gemuruh Musik Pertiwi

    3 April 2012, Album ketiga kami “Gemuruh Musik Pertiwi” dirilis dibawah bendera Progresiv Barbar Musik yang berisi 9 track, masih memainkan Heavy Metal dan direkam secara live yang memakan waktu satu hari, serta disusul take gitar tambahan dan vokal latar. Hal ini dikarenakan kami tidak mau ambil pusing dengan hal-hal teknis proses rekaman. httpv://www.youtube.com/watch?v=FXRwkUQi-58 Gemuruh Musik Pertiwi adalah dedikasi dan pengabdian kami terhadap Heavy Metal, serta sebuah album penghormatan kepada “GODBLESS” dengan alasan, ketika Gemuruh Musik Pertiwi masih dalam bentuk rumusan ide, kami ingin mencontek habis apa yang pernah mereka buat di album “Raksasa”. Namun seiring perjalanan waktu dan keterbatasan kemampuan kami, Gemuruh Musik Pertiwi jauh berbeda tetapi kami yakin…

  • cd

    Pers Rilis | Forgotten: Laras Perlaya

    ‘Laras Perlaya’ adalah titel dari album baru Forgotten yang dirilis oleh Rock Records pada tahun 2011. Album ini adalah album ke 5 bagi Forgotten yang telah berdiri sejak tahun 1994. Bermaterikan 10 lagu yang direkam di Masterplan Recording Chamber Studio sedangkan untuk tahap mixing dan mastering dilakukan di Dialog Studio, Bandung. Aransemen pada komposisi lagu pada album kelima ini masih tetap dengan genre death metal yang progresif. Yang membuat album ini menjadi berbeda dengan album sebelumnya adalah adanya kolaborasi Forgotten dengan musisi tradisional sunda yang memainkan kesenian tarawangsa dan beluk. Di tanah Pasundan, keberadaan Tarawangsa lebih tua umurnya daripada rebab. Dalam naskah kuno Sewaka Darma (abad ke-18), menyebutkan Tarawangsa sebagai…

  • cd,  t-shirt

    New Arrival : Okt – November 2011

    Hei hei hei, mau menyapa dan memberi tahu barang-barang baru di bulan Oktober – November nih kita kedatangan tshirt Koil, TDS, Thinking Straight, Infamy, Straight Answer,  Bottlesmoker, Hollywood Nobody dan banyak lagi. Untuk CD rilisan baru ada Angsa dan Serigala, Tulus, Gelap, Glosalia, Forgotten terus juga ada Majalah Cobra edisi dua dengan bonus CD Desis Cobra yang ciamik, isinya ada Hightime Rebellion, Homogenic dan kawan-kawannya. Yuk, silakan klik gambar untuk melihat katalog kita di facebook atau bisa juga cek flickr kita. Ditunggu ordernya atau datang langsung ke toko kita yang ngumpet di lantai 2 Ciumbuleuit 151 B seberang Unpar. Semoga harinya menyenangkan ya! :)

  • cd

    Rubrik Review! Asuhan Mas Bram | Rajasinga – Rajagnaruk

    Memasuki tengah bulan puasa yang merupakan bulan suci ini, marilah kita bersama-sama mendoakan Kak Katy Bon agar persiapan pernikahannya lancar sentausa dan juga semoga ujian Kak Gendat juga lancar, amin. Selagi kedua orang itu sibuk dengan kegiatannya masing-masing, siang tadi ada kiriman surat elektronik dari Mas Bram berisikan review album terbaru dari band kesayangan kita yang katanya menyegankan. Mari kita membaca, ugh! Rajasinga | Rajagnaruk |Demajors | IDR 30,000 Seks bebas adalah kata pertama yang terbesit dalam pikiran saya saat mendengar nama band ini. Dilanjutkan dengan kata “infeksi kronis” dan “pengaman”. Mengapa? Karena, kalau Anda belum tahu, rajasinga ini adalah nama penyakit kelamin yang diakibatkan oleh seks bebas dan menyebabkan…

  • cd

    Rubrik Review! Asuhan Kak Gendat a.k.a Si Gendat | Morfem – Indonesia

    Berjumpa lagi dengan Kak Gendat, karena Kak Bram lagi sibuk dan tanggal pernikahan Kak Katy Bon pun makin dekat. Kali ini dia membahas Morfem, mari membaca.. Morfem | Indonesia | Demajors | IDR 25,000 Inilah dia super group yang sedang semarak menjadi buah bibir di mana-mana, mengapa super group ? Karena personil dari Morfem ini masing-masing memiliki band yang sudah malang melintang di dunia persilatan musik indie. Sebut saja Jimi (The Upstairs) pada vokal, Pandu (The Porno) pada gitar, Bram (JARB) pada bass, dan Freddie (Nervous Breakdown) pada drum. Pasti udah pada tau lah orang-orang yang saya sebutkan itu, kalau tidak tahu, sekalian kenalan dan yak, saat ini mereka tergabung…

  • Blog,  cd

    Rubrik Review! Asuhan Mas Bram | Sir Dandy – Lesson #1

    Dicurigai Kak Katy Bon lagi sibuk foto pre-wed dan Kak Gendat lagi mojok di kamar karena belum dapat pacar, kali ini mari kita membaca review dari Mas Bram yang baik hati dan tidak sombong dan rajin menabung dan lain sebagainya. Mari membaca! 37.4 menit. Pernahkah Anda tertawa selama itu? Well, mungkin saat menonton film Hangover Anda tertawa lebih lama dari itu, tapi pernahkan Anda tertawa selama 37.4 menit saat mendengarkan sebuah karya musik? Sebuah album? Tidak? Belum pernah? Kasihan ya. Tapi, tidak perlu khawatir, karena setelah mendengarkan album Lesson #1 yang akan saya review ini, Anda bisa menjawab pertanyaan di atas dengan satu jawaban tegas : PERNAH! Sir Dandy –…

  • artikel,  Blog,  cd

    Rubrik Review! Asuhan Kak Gendat a.k.a Si Gendat | Sajama Cut – Manimal

    Tampak Kak Katy Bon mulai benar-benar sibuk dengan segala kesibukannya, mungkin dia mau rebonding rambut keritingnya biar ga kusut-sut-sut seperti arumanis jadi review kali ini muncul kembali dari Kak Gendat. Silakan di baca … Sajama Cut – Manimal | Demajors | IDR 35,000 Selamat pagi, siang dan malam, entah kenapa ketika bangun pagi saya ingin mengulas EP teranyar dari Sajama Cut, walaupun sebenernya mereka mengeluarkan EP ini tahun lalu tapi biarlah yah.. Haha! Baiklah saya mulai, siapa yang tidak kenal dengan band asal Jakarta ini yang sudah malang melintang selama kurang lebih 10 tahun dan menelurkan 3 album, yak mereka hadir kembali dgn EP teranyar mereka berjudul “Manimal” yg merupakan…

  • artikel,  Blog,  cd

    Rubrik Review! Asuhan Kak Gendat a.k.a Si Gendat | Thinking Straight – The Opposite Of Ordinary

    Berhubung Kak Katy Bon lagi sibuk mengasuh anak asuhannya yang banyak dan katanya mau menikah, kali ini rubrik review-nya Omu memanggil Kak Gendat alias Si Gendat yang baik hati dan tidak sombong, berambut sama-sama keriting kayak Kak Katy Bon, semoga reviewnya ngga’ sekusut rambutnya, yak daripada ngelantur mari kita baca reviewnya kali ini bicara tentang album barunya Thinking Straight. Thinking Straight | The Opposite Of Ordinary Linoleum Records | IDR 30,000 Pertama kali kalian mendengarkan nama band asal Depok ini, pasti akan terlintas bahwa band ini adalah band Hardcore Punk yang mengambil banyak pengaruh dari Youth Of Today. Yak, memang betul sekali bila kalian berpikir seperti itu. Sewaktu saya memasukkan…

  • cd

    Pers Release album baru The Brandals | DGNR8

    ALBUM BRNDLS – DGNR8 DAN PROGRAM PRJKT:DGNR8 de•gen•er•ate Berbagai peristiwa dan kejadian menyedihkan yang terjadi di negeri ini tak lelah menghampiri kita. Melalui televisi, koran, internet maupun melalui kehidupan sehari hari, seakan kita tak dibiarkan lupa dan acuh . Dipaksa menyaksikan bangsa ini pelan-pelan terpuruk ke lubang hitam dan sulit – keluar lagi Kenyataan ini yang mengilhami album ke empat BRNDLS yang bertajuk DGNR8 (baca: degenerate) yang dirilis oleh Sinjitos Records yang mulai dirilis secara nasional mulai 10 Juni 2011: sebuah tribut untuk bangsa besar yang mengerdil sehingga menjadi bahan tertawaan rakyat yang terjebak di dalamnya. Pernyataan ini disimbolkan melalui desain cover dan packaging CD DGNR8 yang berbentuk kemasan obat. …

  • cd

    Rubrik Review! Asuhan Kak Katy Bon | Polyester Embassy Fake/Faker

    Polyester Embassy | Fake/Faker | FFWD Records| IDR 50,000 Hatss..hiattt!! Setelah injak bumi 7 kali, akhirnya Katy Bon kembali dari mulut singa. Maafkan rambut saya yang agak melurus, mungkin ini akibat dari tidak keramas 5 hari. Janji, esok hari keramas. Semakin megar semakin seksi, saya tau. Baiklah, kembali ke bisnis..lho apa ini? Hoo.. Fake/Faker, Polyester Embassy! Ayo adik-adik, mari kita kemonah! Pertama-tama, masukkan CD ke dalam pantat kalkun.. … LHO! Apa ini?! Kenapa ada pantut kalkun disini! Enyahkan kalkun ini lengkap bersama pantatnya! Ini bukan rubrik Cook With Yen! Dasar freelancer, kerjanya serabutan jadi suka ketuker-tuker! Yak kembali, mari adik-adik, masukkan CD ke dalam CD player. Polyester Embassy dengan Fake/Faker-nya…

  • cd

    Preorder Album Baru Rajasinga | Rajagnaruk

    Preorder Album Baru Rajasinga | Rajagnaruk Tersedia size S, M, L, XL S 51 x 72 M 53 x 74 L 55 x 78 XL 58×80 Pemesanan dibuka mulai tanggal 20 Mei – 5 Juni 2011 Pengiriman mulai tanggal 6 Juni 2011 bagi yang sudah melakukan transfer pembayaran. Harga belum termasuk ongkos kirim. Pemesanan via sms ke 087821836088| nama | alamat | pesanan|size Pemesanan via email ke omuniuum@gmail.com | nama | alamat | pesanan | size | no. telp Setelah tgl 5 JUNI 2011 – Harga Tshirt menjadi 120ribu dan CD 30ribu. Bisa di beli terpisah. \m/