August 20, 2017 at 12:23AM

Liga Musik Nasional X Komunal, Mooner, Terapi Urine 2 September 2017 IFI Bandung JL. Purnawarman 32 Bandung Presale Tix. IDR 75K* OTS IDR 100K.

Artwork: @morrgth

*Tiket presale bisa dibeli di Omuniuum – Jl. Ciumbuleuit 151B lt. 2 Bdg.

Liga musik nasional kali ini menginjak angka ke-10. Sebagai perhelatan yang dibuat tanpa tendensi apa-apa kecuali untuk bersenang-senang sembari menonton band yang disukai, tentu saja ini adalah pencapaian tersendiri.

Dari sepuluh kali perhelatan, termasuk yang akan diselenggarakan kali ini, dua kali liga musik nasional bekerja sama dengan sponsor korporat, sisanya, swadaya. Mengandalkan jaringan pertemanan, meminta dukungan dari kolega, lalu tentu saja mengandalkan penjualan tiket dan merchandise dari acara dan band yang tampil. Artinya, sponsor liga musik nasional adalah band, teman-teman pembeli tiket dan merchandise juga panitia yang bersedia bekerja setiap kali limunas diadakan.

Susah? Tidak. Mudah? Tidak juga. Ada banyak hal yang harus diperjuangkan. Tapi setiap kali pertunjukan limunas diadakan, melihat pertunjukan yang bagus, interaksi penonton dengan band yang terjadi selama pertunjukan berlangsung, melihat semua wajah yang berseri ketika keluar dari gedung pertunjukan, itu adalah sesuatu yang sangat berharga dan memang harus terus diperjuangkan.

Dimulai dari 2011, sampai sekarang 2017, wajah kota telah berubah. Peta pertunjukan juga berubah. Jika dulu Limunas adalah satu dari sekian banyak gigs diy yang diselenggarakan, sekarang sedikit sekali jumlah pertunjukan yang benar-benar berdiri secara independen. Kami akui, tidak mudah menyiasati biaya pertunjukan yang makin membengkak, ijin pertunjukan yang makin mahal dan juga kebiasaan penonton yang makin dimanjakan dengan pertunjukan yang tidak berbayar.

Tapi tentu saja semua itu tidak akan menghentikan kami untuk terus mengadakan pertunjukan ala Limunas. Kali ini kami mengajak band muda, Terapi Urine, unit grindcore ugal-ugalan yang baru saja merilis album terbarunya petenteng via instagram. Ada Mooner dengan album perdananya Tabiat yang merupakan band besutan Rekti, pentolan The Sigit. Lalu ada Komunal, unit band heavy metal yang cukup ditunggu penampilannya bahkan oleh para panitia limunas karena mereka cukup sulit ditemui dipanggung-panggung umum.

Nah. Apalagi alasan yang kurang untuk menghadiri gelaran Limunas kali ini? Jadi ketemu dan pesta kita di moshing pit?

Sampai jumpa dan salam hangat,

Liga Musik Nasional

Terapi Urine

Terapi Urine adalah Andry Joe Novaliano (Gitar), Qori (Qoi) Hafiz (Bass), Aris Nugraha (Gitar),Fikry (Toing) Yudhapratista (Drum) dan Yunendra Adiputra (Penyanyi). Dibentuk di Bandung sejak 2011, band ini banyak menyentil tentang riuh rendahnya kehidupan urban dalam lirik-lirik di album mereka. Meski dalam penampilannya mereka tampak tidak serius, sebetulnya mereka selalu benar-benar berpikir tentang apa saja yang akan mereka bawakan diatas panggung. Saat ini mereka telah merilis album penuh kehidupan yang vhana ini dan juga Petenteng yang rilis di Instagram. Selain itu, mereka juga beberapa kali berkolaborasi dengan band lokal lain untuk merilis album split. Dalam waktu dekat mereka juga akan merilis Poranda yang merupakan album split dengan Gerrram.

Kontak Terapi Urine

http://ift.tt/2uS1Ye6

Mooner

Memainkan music rock dengan pengaruh era 70-an, Mooner mencuri perhatian lewat album perdananya, Tabiat. Keempat personilnya juga bukan sosok asing dalam kancah musik indie karena mereka juga tergabung dalam band lain selain Mooner. Rekti Yoewono dari The Sigit, Pratama Kusuma Putra dari Sigmun, Absar Lebeh dari The Slave, dan Marshella Safira dari Sarasvati.Tagline #nasipadangeveryday ternyata diam-diam menjadi amunisi supergrup ini karena apa yang mereka lakukan dengan musik adalah mengentalkan pengaruh lokal dalam apa yang ingin mereka perdengarkan di album Tabiat.

Kontak Mooner

http://ift.tt/2vbiNfu

Komunal

Band yang di bentuk di Bandung pada tahun 2004 ini memainkan musik Blues Rock Heavy Metal. Sudah mengeluarkan tiga album yaitu Panorama (2004), Hitam Semesta (2008) dan Gemuruh Musik Pertiwi (2012), mereka banyak mendapat pujian dan tempat di hati dan telinga para pendengarnya.

Pada tahun 2008, Hitam Semesta masuk daftar album terbaik dan tahun 2012, Hitam Semesta juga masuk daftar cover terbaik versi majalah Rolling Stone Indonesia. Kemudian pada ajang Indonesia Cutting Edge Music Awards (ICEMA) mereka mendapatkan penghargaan untuk kategori Best Rock/Hard Rock Song dan best album untuk lagu dan album yang bertajuk sama, Gemuruh Musik Pertiwi.

Komunal adalah Doddy Hamson (vokal), Muhammad Anwar Sadath (gitar), Arie Khomaini (bass), and Reza HK (drum). Sementara posisi Arie Khomaini yang absen karena kesibukannya digantikan oleh Arief Tri Satya atau dikenal juga dengan nama Arief Snik.

Kontak Komunal:

FB. http://ift.tt/2uSMaIg

T & IG. @komunal

Email : komunalhellyeah@gmail.com

Contact Person : ARI +62 81220744846

August 16, 2017 at 08:52AM

Kuy!

#Repost @limunas ・・・ Okeh. Ini @komunal yang punya lagu gemuruh musik pertiwi, yang punya lirik “rock n roll telah mati kamilah yang menyelamatkan”, ini adalah band yang entah kenapa jarang manggung yang padahal kalau manggung energinya itu asyik sekali. Yang nulis caption ini aja udah lama banget nget gak nonton komunal. Mau ikutan moshing bareng di pit? Aku sih yes. Kuy! \m/

Tiket presale IDR 75K masih tersedia di @omuniuum yaks!

August 14, 2017 at 06:31PM

Yang baru tiba. TS Jason Ranti – Pergaulan Blues – IDR 150K. Tersedia size M L XL XXL. Pemesanan sms/wa 087821836088 sertakan nama alamat dan pesanannya atau langsung saja mampir #omuniuum .. yuk!

August 02, 2017 at 03:43PM

Tersedia kembali. Ts ERK The Popo S M L XL XXL. Laki-laki Pemalu S M L XL. BIRU S M L XL XXL. Pasar Bisa Diciptakan white S M L XL XXL. Jingga S M L XL XXL. IDR 120K. Pemesanan sms/wa 087821836088 sertakan nama alamat dan pesanannya atau langsung mampir #omuniuum jl. Ciumbuleuit 151B lt. 2 bdg. Mari! ;)

S 48 x 65 M 50 x 67 L 52 x 71 XL 55 x 72 XXL 58 x 80

July 31, 2017 at 10:41AM

Ts Kelelawar Malam Cahaya Altar. IDR 135K. Tersedia size S M L XL. Pemesanan sms/wa 087821836088 sertakan nama alamat dan pesanannya. Mari!

July 29, 2017 at 12:27PM

Yang baru tiba dari @seringai_official Hoodie #seringai torn by hate. IDR 295,000. Available size S M L XL XXL. Pemesanan sms/wa 087821836088 sertakan nama alamat dan pesanannya atau langsung saja mampir #omuniuum yuk!

S 49X67 M 52X69 L 54X71 XL 57X73 XXL 60X74

July 17, 2017 at 07:27PM

Yang mau beli tiket #soundrenaline2017 tersedia di #omuniuum yak. Day pass – IDR 200K/2 Day Pass – IDR 250K. Mari. :)

July 17, 2017 at 07:27PM

#Repost @ncshowdown ・・・ A series of music showdown to gather various independent music newcomers to show what they’ve got is just few days to go! • Newcomer Showdown Vol. 1 presented by @incotivecom Performing: (In Alphabetical Order) – Hira – Horse Planet Police Department – Moonbeams – National Perks – Pathway Pleasure – Softblood – The Trees Strip • Date & Time: Sunday, July 23 2017 Open Gate at 4 PM Location: @spasial, Jln. Gudang Selatan No. 22, Bandung. Tickets Available at @omuniuum only for IDR 20.000,- • So hold on and get ready punch right on your ears with these newcomers! • Credit image to @_sameoldshit

July 17, 2017 at 07:27PM

Adrian Yunan yang merupakan basis ERK baru saja merilis album solonya, Sintas beberapa waktu yang lalu. Pun Deugalih dengan album barunya Tanahku Tidak Dijual adalah album solo pertamanya. Alvin Baskoro, yang paling muda diantara mereka bertiga, juga baru melepas EP – Beranjak yang juga proyek solo setelah sebelumnya ia bermain sebagai Alvin & I. Ketiganya nanti akan bermain di acara #manggungdiomu untuk memperdengarkan materi-materi dari album solo mereka. Teman-teman ditunggu kehadirannya nanti di Omuniuum pada tanggal 20 Juli 2017 pukul 19.00. Seperti biasa, acara di Omu menyesuaikan dengan kapasitas toko kami yang mungil. Kalau ingin duluan dan duduk didepan silakan datang lebih awal. O, ya, kami ingatkan untuk teman-teman yang sudah memiliki rilisan fisiknya untuk dibawa, siapa tau bisa dilegalisir atau nanti beli pas datang ke omu ya. Sampai jumpa! :)

July 16, 2017 at 01:01PM

Yang baru tiba. TS Mooner Hooters. Tersedia size S L XL. Pemesanan sms/wa 087821836088 sertakan nama alamat dan pesanannya atau langsung saja mampir #omuniuum mari. ;)

July 12, 2017 at 11:10AM

Reguler tix IDR 150K tersedia di #omuniuum #Repost @folkmusicfestival ・・・ _____

Folk Music Festival 2017 Mempersembahkan: _ STARS AND RABBIT PAYUNG TEDUH MONITA TAHALEA BIN IDRIS ARIREDA IKSAN SKUTER SILAMPUKAU DANILLA PAGI TADI JASON RANTI SANDRAYATI FAY IRINE SUGIARTO MANJAKANI FLOAT _ PS : Regular ticket tersedia di 20 kota dan 2 negara tetangga, (check feed) dan agen – agen representatives kami di kota – kota anda. __________ Online Ticket: via email at info.folkmusicfestival@gmail.com and via LINE Official (with @) folkmusicfestival __________

Sampai jumpa di Wisata Agrokusuma Batu, Malang. Jl. Abdul Gani Atas, Batu. __

#folkmusicfestival2017 #folkindonesia #FMF #FMF2017

July 12, 2017 at 11:10AM

Yang mau beli tiket #soundrenaline2017 tersedia di #omuniuum yak. Day pass – IDR 200K/2 Day Pass – IDR 250K.

July 12, 2017 at 11:10AM

Yang baru tiba. TS Mooner Ingkar. IDR 150K. Tersedia size S M L XL. Pemesanan sms/wa 087821836088 sertakan nama alamat dan pesanannya atau langsung mampir #omuniuum jl. Ciumbuleuit 151B lt. 2 Bdg. Mari. :)

S 48×65 M 50×68 L 52×70 XL 54×73

June 24, 2017 at 07:10PM

Untuk yang mudik, hati-hati di jalan. Untuk yang berlibur ke Bandung dan ingin mampir ke #omuniuum mohon maaf karena kami juga ingin liburan bersama keluarga. Mohon maaf kalau ada kekurangan dan salah-salah kata, semoga semua permusuhan dan pertikaian musnah bersama damainya Idul Fitri, semoga berkah-Nya selalu bersama kita semua. Sekali lagi, selamat hari raya, sampai jumpa nanti tanggal 3 Juli ya! :) – Keluarga Omu. 🖤

June 20, 2017 at 12:47PM

Kehabisan kaos KPR yang kemarin? Jangan kuatir, ada yang baru dateng. Artworknya cakep ini. Buatan @riandykaruniawan, ts @penerbangroket kali ini diberi tajuk Psychedelic Airlines. Harganya IDR 150K tersedia sizE S M L XL XXL XXXL. Bisa langsung temanteman samper ke #omuniuum atau masih bisa pesan via WA ke 087821836088 sertakan nama alamat dan pesanannya. Karena menjelang Idul Fitri, pengiriman paket dilakukan sampai besok (tidak janji tepat waktu sampai). Sesudah itu semua paket baru akan dikirim mulai tanggal 3 Juli 2017. Mari. :)