Masih belum bosan dengan cerita tentang Sarasvati kan ?

Jangan dulu bosan, soalnya saya mau cerita kalau kemarin saya diundang atau lebih tepatnya mengajukan diri untuk diundang hadir melihat acara “Layung Sarasvati Berkarat” yang diadakan di Lou Belle, sebuah toko di bilangan Setiabudhi Bandung.

Yang istimewa dari penampilan Sarasvati kali ini, dia mengajak gerombolan Karat alias Karinding Attack sebuah komunitas musik yang memainkan alat musik tradisional sunda  untuk ikut bersama berdendang bersamanya. Silakan bayangkan sendiri, Sarasvati dengan format full band ditambah gerombolan karinding attack jadi sebuah konser yang ramai karena total personil dipanggung jadi ada 21 orang. Untungnya, mereka cukup hebat mengakali panggung  dan venue yang kecil dengan menampilkan kolaborasi yang ciamik. Musik Sarasvati ternyata cocok disandingkan dengan karinding, celempung suling dan teman-temannya, membuat merinding sekaligus kagum dan senang menontonnya.

Agak sedikit kaget karena lagu pembuka konser bukan diambil dari EP Story of Peter tapi lagu Kala Sang Surya Tenggelam karya Chrisye Alm. Setelah lagu tersebut, baru kemudian lagu-lagu selanjutnya dari EP Story of Peter – silakan intip foto setlist dibawah untuk mengetahui urutan lagunya-.  Sempat terhenti sejenak karena magrib dan hujan rintik, begitu hujan berhenti, konser kembali dilanjutkan dengan keadaan yang remang-remang karena tadinya tidak dipersiapkan untuk kondisi malam hari. Saya sedikit kasihan liat akang-akang dari gerombolan karat yang katanya cakep-cakep jadi ga keliatan karena gelap tapi untungnya  tidak menghalangi performa yang maksimal.

Selain show dari Sarasvati dan Karat, acara ini sebetulnya dibuat oleh Lou Belle untuk memperkenalkan beberapa desain baru yang akan di produksi berdasarkan hasil pilihan para pengunjung. Ruang belakang Lou Belle disulap jadi ruang pamer  yang vintage dan retro. Seluruh pengunjung yang datang, dapat mengisi semacam angket untuk memilih desain yang mereka suka. Ruang pamer sekaligus tempat pemilihan desain ini juga unik dan menarik. Beberapa orang berperan sebagai hantu berkeliaran di ruang pamer sembari membagikan makanan atau juga cuma bolak-balik tanpa senyum. Persis seperti hantu. Saya dan teman-teman tidak luput dari godaan hantu-hantu itu, dari awal sampai akhir acara kami berpikir keras bagaimana bikin hantu-hantu itu bisa tertawa, tapi mereka ternyata tahan godaan.

Oke, cukup catatan kecilnya, beberapa kekurangan seperti sempitnya tempat berdiri atau mundurnya jam acara bisa dimaklumi karena faktor cuaca dan memang tempatnya kecil, tapi ya itu juga makanya penontonnya cuma di batasi 100 orang saja. Untuk yang tidak termasuk diantara 100 penonton yang beruntung sore kemarin, silakan berdoa agar ada sponsor lain yang mau membuat acara serupa dan menampilkan kolaborasi yang lebih ciamik lagi.

Words by @itbo, Photos by @anandasurio/suryo

Hell-o,

Ada sepatu-sepatu baru datang nih. Bagi yang belum tahu, Newrock adalah brand atau merk dari sepatu yang basisnya ada di negara Spanyol. Kita mengimpor sepatu ini langsung dari sana. Jadi, barang yang tersedia, rata-rata hanya ada satu atau dua nomor dan terbatas.

Tapi jangan sedih, kita menerima pemesanan atau preorder. Biasanya kita pesan satu atau dua bulan sekali. Bisa kontak admin kita di order@omuniuum.net untuk detail atau pertanyaan tentang cara-cara ordernya. Lama pemesanan rata-rata 2 minggu sampai paling lama satu bulan. Untuk katalognya sendiri, bisa di cek disitusnya langsung yaitu NEWROCKSTORE. Disitu ada keterangan di setiap sepatu tentang nomor yang tersedia dan harga menurut mata uang euro. Kira-kira harga tersebut dikali kurs euro yang sedang berlaku.

Untuk stok yang tersedia di kita, silakan klik gambar yang ada di bawah ini ya.

Cheers

Omuniuum

Jl Ciumbuleuit 151 B lt. 2 Bandung 40141 ph. 022-2038279

087821836088

http://www.twitter.com/omuniuum

Maternal and Consumed Collective present : Party Dark.

at Barli gallery and museum JL. Prof. Ir. Sutami 91. Bandung.

29 November – 5 Desember 2010.

Halo,

perlu diketahui sebelumnya kalau admin kita di Omuniuum memang malasnya keterlaluan, jadi maaf aja kalojarang update. Tapi akhir-akhir ini tampaknya dia mulai menemukan ketertarikannya lagi untuk tak-tik-tuk ngetik di keyboard komputer dan menulis sedikit cerita. semoga menghibur. Eh, btw, satu lagi, judulnya aja tulisan ini review padahal, ini hanya strategi pemasaran buat bikin orang-orang mau beli apa yang kita jual. Ga percaya ? Silakan membaca. Enjoy!

White Shoes and The Couples Company – Album Vakansi

2010. Purapura records. Distribusi. Demajors. Harga Rp 35,000.

Sejujurnya, saya bukan penggemar WSATCC. Sudah beberapa kali saya melihat pertunjukan mereka secara langsung dan tidak peduli apa kata orang atau mohon maaf bagi para penggemar berat WSTACC, saya belum menemukan ketertarikan lebih untuk mendengarkan mereka sampai ketemu dengan Album Vakansi ini.

Asalnya cuma basa-basi mencoba mendengar biar ga buta-buta amat kalau ada pembeli yang nanya, itu album barunya WSATCC bagus atau tidak. Tapi, entah faktor apa, begitu didengarkan, hal yang pertama saya lakukan adalah membeli CD-nya [lho, kan toko sendiri, tapi memang saya koleksi CD lokal yang saya suka, mau apa hayo ?], lalu melakukan proses yang saya pikir dilakukan oleh banyak orang akhir-akhir ini, meng-copy-nya dalam bentuk Mp3, memasukkannya ke dalam playlist toko dan mendengarnya berulang kali.

Menarik. Formulanya masih sama, WSATCC dari dulu memang terkenal dengan sound vintage dan retro yang kental, membawa kita mengenang era-era tahun 60 – 70-an. 13 track dalam Album Vakansi juga begitu. Yang unik dalam album ini mereka lebih baik dan ramah dalam membawakan lagu-lagunya. tidak pusing dengan suara-suara musik yang riuh rendah, tidak juga memaksa sok retro atau sok jadul, mulus semulus-mulusnya, Album Vakansi mengantarkan kita bernostalgia dengan masa lalu a la WSATCC.

Cocok didengar di sore hari sambil bekerja dengan volume yang sedang atau  bisa juga didengarkan di dalam mobil tetap di sore hari, dikala senja dan ada sinar keemasan  dari matahari yang mau tenggelam. Eh, sambil menatap rintik hujan ditemani kopi atau teh enak juga. Eh, intinya ini album cocok untuk sore hari tanpa merusak mood dan semangat bekerja alias menghibur.

Track favorit : Berjalan-jalan dan Selangkah Keseberang – Fariz R.M.

Ketahui mereka lebih jauh di : www.wsatcc.com . Follow twitter mereka di @wsatcc

Sarasvati – Story Of Peter

2010. Sarasvatimusic. Limited ed. Harga Rp 40,000

Saya tidak akan berkenalan dengan Sarasvati kalau saja tidak bertemu dengan Risa Saraswati, sang pemilik suara cantik yang membawakan lagu-lagu dalam album ini. Pengalaman pertama mendengarkan lagu-lagu dari album ini tidak akan pernah saya lupakan karena membuat saya dan beberapa teman begadang membungkus tumpukan CD yang akan diedarkan pada saat launching album di Bumi Sangkuriang pada pertengahan Juli 2010.

Pada saat mengenal Risa juga kemudian saya tahu kalau dia diwarisi bakat entah benar entah tidak karena saya geblek banget kalo urusan sama dunia gaib, dia itu punya bakat melihat hal-hal gaib yang kemudian melekat erat karena cerita-cerita itu yang dia tuangkan di album ini. Cukup soal pengalaman bertemu dan soal gaib-gaib, biar kalian nanti tanya atau lihat sendiri cerita-ceritanya di facebooknya Sarasvati, yang saya mau bahas tentu saja albumnya.

Pertama mari kita bahas packaging CD-nya. Menurut info yang saya dengar, CD ini merupakan edisi terbatas,  didalamnya terdapat kartu remi, poster dan tentunya selipan lirik dari 7 lagu yang terdapat di album ini.  Artworknya bagus dan ya itu tadi, t e r b a t a s. Jadi rugi kalau tidak beli. Soal lagunya, dijamin suka, apalagi kalau liat performance Sarasvati full dengan big band dan performanya yang ciamik baik secara kostum atau pun kualitas manggungnya yang diusahakan selalu maksimal. Kembali ke soal lagunya yang saya bilang tadi dijamin suka, seluruh lagu di album ini wajib didengarkan dan dimasukkan dalam playlist sehari-hari. Favorit saya adalah Oh I Never Know, Bilur dan Fighting Club.

Tambahan, genrenya itu adalah pop berbalut mistis, kalo penakut, jangan didengarkan sendirian, soalnya bikin merinding.

Sarasvati bisa ditemui di : http://www.facebook.com/risasarasvati. Follow twitter di @sarasvatimusic.

[ditulis sambil jaga warung karena emang kerjaannya jaga warung sama @itbo]

* CD Review Of The Week diusahakan muncul setiap minggunya demi mendukung band-band lokal  yang rata-rata distribusi CD-nya dilakukan secara independen. Musik dengan mudah bisa dicari dan didownload lewat media internet tapi jika memiliki rupiah, mari sisihkan untuk membeli CD demi kelangsungan hidup band yang kita sukai.

Jika ada perkataan yang menyinggung atau ada hal-hal yang ingin diminta untuk diperbaiki, silakan kontak admin kita dan kalau mau nyumbang review CD favoritmu, silakan kirim juga admin kita. Kalo oke menurut admin kita yang pemalas, pasti dimuat dan semoga bisa kasih hadiah, amin.  Admin bisa dikirimi surat cinta di order@omuniuum.net/omuniuum@gmail.com atau disapa lewat @omuniuum.

Kalau mau order CD-nya, kontak aja 087821836088.

Hei hei hei, untuk bulan November ini ada : Metal Untuk semua, High Octane Haloween, Suaka , Cuts, Efek Rumah Kaca, Forgotten, Gigantor, Dead Squad, Bleeding Corpse, God Inc, Krux, etc. Silakan klik gambar untuk melihat keterangan dan harganya yaks!

* Untuk pemesanan, tanya barang dan lain-lain, silakan email omuniuum@gmail.com / order@omuniuum.net atau sms via 087821836088

Hey, koleksi artwork kita nambah banyak lho.

Cocok banget buat dijadiin hiasan kamar atau kantor atau juga buat kado ke teman sekalian support seniman-seniman  lokal yang muda dan berbahaya. \m/

Silakan klik gambar untuk melihat gambar lengkap, harga beserta ukuran.

Cheers and have a nice day!