Terlalu banyak yang ingin saya katakan malam itu ketika selesai menyaksikan pertunjukan Flight to Dystopia. Antara suka, cinta, kagum, gemas, juga cemburu karena saya benar-benar menyaksikan bahwa ternyata Melancholic Bitch sudah tumbuh dan banyak orang yang jatuh hati dan terpikat pada mereka.

Hari Rabu, 24 Maret 2010, tepat satu minggu yang lalu, Flight To Dystopia, dua band, Risky and The Summerbee sebagai pembuka dan Melancholic Bitch berkesempatan untuk melakukan pertunjukan di gedung teater Salihara.

Selesai Risky and the Summerbee menyelesaikan permainannya yang cantik, setelah interval selama 15 menit, saya masuk ke ruang pertunjukan Teater Salihara dengan tidak berbekal ekspektasi apa-apa selain bahwa minimal pertunjukan malam itu akan sama bagusnya dengan yang saya saksikan pada launching album Balada Joni dan Susi di Padepokan Bagong tengah November tahun lalu dan ternyata saya salah besar.

Begitu intro lagu pertama, saya sudah langsung menarik nafas. Kartu Pos Bergambar Jembatan Golden Gate kepunyaan Sapardi Djoko Damono yang dinyanyikan oleh mereka di album pertama, Anamnesis. Saya tidak punya catatan kapan terakhir kali saya mendengar lagu ini dibawakan live oleh mereka. Selain memang karena band ini jarang manggung, harap maklum mereka sudah agak uzur dan tahun-tahun ketika mereka muncul belum banyak orang yang sibuk mengupload review dan foto-foto ke media jejaring sosial karena memang belum ada. Friendster pun tampak masih berupa janin saat itu. Tahun-tahun itu orang masih bawa-bawa desktop ke panggung, belum punya laptop, kamera masih isi film, belum digital seperti sekarang, tapi itu tidak penting, yang penting ini 2010. Mereka belum bubar dan semoga jangan sampai bubar, mereka punya album baru dan orang banyak perlu tahu tentang itu.

Halo

Jangan bosan jangan sedih kalo ketemu dengan kita.

Ada banyak yang baru nyampe nih, tampaknya ga akan muat kalo ditaruh dalam satu posting. Selain itu banyak juga berita yang mau diselipin sama kita di postingan kali ini.

Dari blog Megaloblast ada yang bisa didownload, Midiahn a.k.a. J.A.Verdiantoro menyanyikan ulang lagu Everything I Own miliknya Bread, silakan cek saja linknya.

Lalu dari Yesnowave, net label milik kota tetangga, ada album barunya Frau, “Starlit Carousel” yang bisa didownload gratis sebelum CD fisiknya muncul.

Terus menurut kabar ada juga konser Melancholic Bitch yang akan diadakan di Teater Salihara Jakarta tanggal 24 Maret 2010. Buat tahu detailnya lebih lanjut, klik link “Konser Melancholic Bitch”. Buat yang belum punya cd dan merchandisenya, silakan langsung menuju salah satu album flickr kita. Merch Melancholic Bitch.

Masih banyak beritanya, tapi ga muat satu-satu, jadi add facebook kita yang Omuniuum atau Omuniuum dan follow twitter kita Omuniuum atau bisa juga ikutin twitter salah satu penghuni omuniuum, Itbo.

Nah ini sekarang foto-foto merchandisenya. Beberapa udah belang sizenya alias ga lengkap, tapi ada juga yang masih lengkap sizenya. Silakan di cek ricek.Kalau buat liat lengkapnya bisa klik juga OmuFlickr.

Terakhir, untuk order dan tanya-tanya, bisa kontak YM yang ada di sidebar Omuniuum atau telepon ke 022-2038279 atau email ke omuniuum@gmail.com / order@omuniuum.net jangan lupa kalo order, sertakan nama, alamat, nomer telepon, pesanan dan sizenya, penting.

Cheers and have a nice day everybody!

+ Omuniuum +

Jl. Ciumbuleuit 151 B Lt.2 Bandung 40141

ph. 022-2038279

Ini tentang Coup De Neuf (CDN) yang keenam, tapi sebelumnya saya akan bilang kalau CDN sebetulnya tidak pernah mengecewakan saya. Dari enam kali diselenggarakan, mungkin cuma satu atau dua kali saya tidak hadir. Sisanya, rasanya agak sayang untuk dilewatkan karena memang selalu menyenangkan untuk datang dan menonton band yang selalu berganti di setiap episode Coup De Neuf.

Dari line up CDN #6 kali ini, The Trees and The Wilds, Lipstik Lipsing, The Experience, Bite dan Leach Me Lemonade, yang saya tunggu adalah Lipstik Lipsing dan The Trees and The Wild. Kenapa kemudian saya memilih untuk menunggu dua band itu sebetulnya lebih ke alasan teknis, Aula CCF Bandung yang digunakan sebagai tempat pertunjukan, kadang membuat keringat tak berhenti mengalir, jadi biasanya saya akan memilih untuk masuk begitu band yang saya tunggu main. Agak curang memang, tapi setiap orang pasti punya taktik sendiri untuk menyiasati menonton band yang disukai.

Kebetulan, dua band yang saya ingin lihat ternyata tampil berurutan. Lipstik Lipsing yang saya tunggu ternyata tidak percuma datang jauh dari kota Semarang. Hampir semua lagu yang dibawakan memuaskan kuping saya yang biasa mendengar single dari CD Room For Outside EP mereka. Sebagai bonus, mereka menyelipkan lagu baru yang saya tak sempat catat judulnya diakhir penampilan.  Selesai Lipstik Lipsing, ruangan aula CCF mendadak lebih penuh. Ternyata kebanyakan para penonton memang menunggu penampil terakhir malam itu, The Trees and The Wild.

Kalau saya boleh memaki, tentu saya akan memaki sekeras-kerasnya karena penampilan The Trees and The Wild malam itu sangat bagus. Sebelumnya saya cuma pernahsatu kali menonton mereka, itupun sudah sangat lama dan hanya dengan formasi akustik. Kali ini The Trees and The Wild tampil dengan full set, tidak hanya bertiga tapi lengkap dengan tambahan gitar, piano, dengan backing vokalnya yang sangat cantik dan bersuara bagus. Tidak percuma Rasuk album mereka berkali-kali saya lihat ada di daftar album terbaik 2009. Mereka tampil maksimal dan menyenangkan berada diantara penonton malam itu. Bagian yang saya paling suka ketika mereka membawakan lagu Honeymoon On Ice dan Irish Girl. Soalnya itu lagu kesukaan saya.

Sayang semua hal harus ada akhirnya. Malam yang menyenangkan itu diakhiri dengan bonus satu lagu setelah penonton berteriak lagi dan lagi.

Yak, sampai berjuma di Coup De Neuf berikutnya! [itbo]

Yahu!

Siapa mau main-main dengan holga berwarna merah, foto sini foto sana, pake flash pula. Ciamik dan oke punya. Spesifikasinya : – Uses film : 35mm film – Lens : Plastic lens, f/8 47mm – Shutter speed : 1 / 125 sec – Focal Length : 1m ~ ∞

Harganya IDR 850,000 untuk holga dan flashnya.

Silakan datang ke toko kecil kami atau email aja kalau berminat ke omuniuum@gmail.com / order@omuniuum.net yaks.