• Blog

    ++ asia tsunami

    HARAP SEBARLUASKAN! Bantuan untuk korban bencana gempa dan tsunami di Aceh dan Sumatra Utara dapatdisalurkan melalui: 1. IndosiarRek. BCA atas nama Indosiar: 001 – 304 – 0009 2. RCTI Rek. BCA atas nama RCTI: 128 – 300 -7000 3. Koordinator Kesra RIRek. atas nama Kepala Biro Umum bidang Kesra Nama: I Nyoman Meweh Rek. BNI Cab Harmoni: 07 000 311 2717 911 4. Posko Bantuan di Halim Perdanakusuma dan Kantor Kesra 5. Metro TV Rek. BCA 309-300-7979 atas nama Pt. Citra Media Nusa Purnama 6. No. telepon perkembangan di Medan: 061 – 456 6524 Barang-barang yang diperlukan: Tenda, Perlengkapan Dapur, Pemakaman,obat-obatan, makanan bayi, keperluan wanita, genset, pakaian,selimut, airbersih. 7. posko…

  • Blog

    ++ tinggal tunggu booksdayout #3 ++

    wuaah. selesai juga books days out #2 nya. hmm.. ngga’ ada katakata yang mewakili selain rasa lega dan rasa terimakasih untuk seluruh pihak yang meramaikan dan mensukseskan acara, tementemen yang datang, tementemen yang bersedia mengisi acara, tementemen yang belanja, yang cuma mampir, yang diskusi, yang bengong, yang nangkring, yang kerja, yang ngga’ sempet datang, yang mendoakan pokoknya semua tementemen yang bersedia meluangkan doa, waktu dan pikirannya untuk book’s days out #2. see you in next book’s days out at omuniuum april 2005!

  • Blog

    ++ suasana book’s days out #2 day # 1 ++

    rombongan omu, gw, #3 sama si kembang omu berangkat dari omu jam sembilan pagi. trus dijalan gw sms beberapa orang yang udah bikin janji. dan ternyata malah dapat balasan dari orangnya kalo mereka udah stay tune di tobucil. dan begitu sampai di sana ternyata suasananya memang udah rame banget. jadi begitu omu bongkar barang, beberapa orang dengan semangat langsung mengadukngaduk tumpukan buku. yang agakagak kasihan malah tim pemutaran film, soalnya filmnya kepagian. jadi film pertama si love actually malah cuma ditonton 2 orang, tim muter film sembari mereka ngerumpi dan suara mereka ngobrol kedengeran kemanamana. si budi tuh! makin sore ternyata yang datang juga makin banyak. jadi kerjaan seharian, selain…

  • Blog

    ++ book’s days out #2 & pre-market ++

    Sabtu – Minggu, 18-19 Desember 2004 Book’s Days Out Tempat: Tobucil –Common Room Jl. Kyai Gede Utama 8 Bandung Pk. 09:00 – 18:00 Wib Pre-Market Tempat: Jendela Ide Jl. Kyai Gede Utama 12 Bandung Books Days Out # 2 kembali hadir, setelah yang pertama diselenggarakan di Rumah Buku, kali kedua tobucil mendapat giliran sebagai tuan rumah. Beberapa kegiatan yang menjadi bagian dari Books Days Out di antaranya: bazar buku, pemutaran film, musik akustik, sharing pengelolaan toko buku dan komunitas, launching website commonroom, launching Peta Buku Bandung, garage Sale, gathering kelompok pecinta komik silat Indonesia. Anda bisa mendapatkan buku-buku second dengan harga murah dan buku-buku dengan diskon khusus. Selain itu akan…

  • Blog

    ++ si saksi bisu ++

    omuniuum jualan bangku ? oh, bukan. bangku ini, tempatnya di depan omu. persis didepan toko, dibawah pohon rimbun. disediakan untuk siapapun yang datang ke toko yang lagi kecapekan atau menunggu temannya belanja untuk duduk sejenak. disebelahnya ada warung jadi bisa sambil pesen teh botol ditemani sepiring batagor atau semangkok bakso malang mas boy [cerita mas boy lain kali ya..]. kadangkadang, kalau toko lagi sepi, kalo yang jaga sendirian mungkin bisa ditemui baca buku atau duduk melamun sambil merokok atau kalo semua orang di omu sedang ngga’ ada kerjaan sekalisekali bisa ditemui sedang duduk di situ sambil menggoda cewekcewek yang lewat dan bikin orang pada takut masuk ke toko. siapa pula…

  • Blog

    ++ books days out ++

    kyai gede utama 8 bandung sabtu – minggu, 18 – 19 desember 2004, Pk. 09:30 – 18:00 Wib books days out # 2 kembali hadir, setelah yang pertama diselenggarakan di rumah buku, kali kedua tobucil mendapat giliran sebagai tuan rumah. beberapa kegiatan yang menjadi bagian dari books days out di antaranya: bazar buku, pemutaran film, musik akustik, workshop perkusi, sharing pengelolaan toko buku dan komunitas, launching website commonroom, launching peta buku bandung, garage sale*, gathering kelompok pecinta komik silat indonesia. ++++ detail acara books days out akan diinformasikan kemudian. [powered by tobucil, rumah buku, omuniuum] *garage sale diselenggarakan di Jendela Ide, kyai gede utama 12 Bandung

  • Blog

    pertanyaan pernyataan

    – arti nama omuniuum ngga’ ada – ide awal dan sejarah pendirian ++ awalnya karena sering nangkring disuatu warnet trus yang punya warnet mau pindah trus tempatnya ditawarin sama kita. trus setelah rundingan selama 8 menit, kita sepakat untuk ngambil tempat itu dan bikin sesuatu. karena yang punya ide banyak akhirnya jadilah tokobuku, clothing dan record shop sekaligus jadi satu. pengerjaan tempatnya dilakukan sama ELEMENT Architect Corp. trus mulai dibikin februari 2002 sampai akhirnya launching pada tanggal 13 juli 2002. sejak november 2004 ini, karena toko makin penuh sesak akhirnya clothing kita yang punya nama god.inc punya bagian sendiri alias toko sendiri dengan nama god.inc-omuniuum dan tempatnya hanya berjarak beberapa…

  • Blog

    yang ini siapa ?

    dua mahluk ini adalah pengurus omuniuum. dikenal dengan pemerintahan yang bertangan besi meski idolanya bukan margaret thatcher, mereka kalau bertengkar tidak mau didepan orang lain karena selain ngga’ bagus buat kesehatan, mereka takut kalo dibilang ngga’ kompak. yang cowok, yang namanya trie selain praktek jadi kepala manajer operasional omuniuum juga suka bercanda yang garinggaring dan suka cunihin meski yang cewek udah ngeliatin terus. yang cewek, yang namanya itbo selain hobi membaca dan menjual bukubuku yang sudah dia baca, juga suka minta anter kesana kemari meski yang cowok lagi sibuk. mereka ngga’ ada bagusbagusnya kecuali kalo disuruh ngurusin yang namanya toko dan urusanurusan yang berhubungan dengan ngurusin gimana caranya ngisi perut…

  • Blog

    Nah akhirnya ada juga cewek

    dikenal sebagai sparing partner becanda yang baik karena suka mengalah, mojang yang sedang menunggu seseorang dari negeri sebrang ini juga terkenal dengan nama sebutan kembang omu karena banyak cowokcowok pengagum dia baik itu dari pelanggan yang datang ke omu atau dari para penghuni omu yang lain jadi katanya namanya minta dirahasiakan karena ya itu tadi, pengagumnya banyak, jadi dia takut nanti banyak yang ngirim surat cinta katanya. yang pasti dia suka makan coklat, suka nonton mars yang kemaren udah tamat diindosiar, suka juga baca buku terutama harry potter trus suka melontarkan lelucon dengan muka yang agakagak datar karena waktu kecil dia ngga’ suka bergaul tetep alasannya banyak yang ngirim surat…

  • Blog

    Sekarang giliran ate

    dikenal dengan nama sayang ate hendrix atau si galing, kalo mau belajar main gitar apalagi yang aliran jimi hendrix, silakan belajar pada orang yang satu ini. tapi belajarnya ngga’ usah nanya, langsung aja kasih gitarnya karena kalau ditanya soal kemampuan main gitar, dia pasti akan bilang ‘ngga’ jago main gitar, cuma kebetulan aja bisa’. selain bisa ditemui diberbagai tempat yang sedang ada acara main gitarnya, dia bisa ditemui sedang jaga di omu depan atau belakang. yang sekarang berbeda dari kerjaannya main gitar di selasela sepinya omu, adalah dia lagi rajinrajinnya mendata seluruh cd yang ada di omu. jadi mungkin dimasa depan cepi punya saingan. kesukaannya dia yang lain, selain kadangkadang…

  • Blog

    satu lagi cewek nih

    dikenal dengan nama tante vivi [bukan nama sebenarnya-red], yang satu ini hanya bisa ditemui di akhir minggu saja karena dia jadwalnya padat sekali dan katanya susah membagi waktu dengan pekerjaan lainnya yaitu menangkap ikan di waduk cirata. Ditemui suka membaca chicklit di omuniuum sebetulnya dia punya suara yang sangat bagus makanya pengen juga ada yang maksa dia untuk ikutan afi atau Indonesian idol siapa tau bakat terpendamnya bisa muncul. selain hobi mendengarkan lagulagu yang sendusendu dan mencari cowok yang bertampang kebapakan tapi bukan bapakbapak, dia juga punya hobi lain yaitu jadi manajer. karena dulu sebelum dia berakhir di waduk menangkap ikan dan weekend jaga di omu dia juga sempat jadi…

  • Blog

    namanya cuki

    namanya cuki. nama aslinya tidak dipublikasikan karena kurang komersil. kemanamana selalu naik motor ‘sok balap’ warna hitam yang suka jatuhjatuh karena dia kurang hatihati kalau mengendarai motornya. maklum, selain selalu mengaku kalau dia masih bujangan, dia juga suka ngaku kalau dia pembalap. dia bertanggung jawab di omu sebagai manajer aksesoris, artinya dia ngurusin aksesoris atau kadangkadang berfungsi sebagai aksesoris omuniuum alias suka ngga’ puguh kerjaannya. kalau lagi bete, dia nyanyi lagu iwan fals, muse atau peter pan dan bikin bete semua orang ditoko. kalau udah lihat dia pegang gitar pasti semua orang pada kabur [tanya aja yang punya kantin sebelah]. selain jaga toko, sehariharinya dia ngurusin kulit kambing karena rumahnya…

  • Blog

    dipanggilnya aming

    punya nama yaminudin atau lebih akrab disebut aming, bapak dari satu anak ini, di omuniuum lebih sering dipanggil pak kapten karena dia sekarang bertugas sebagai manajer omu bagian depan. mulai dari hari senin sampai jum’at, karena hari sabtu dan minggu adalah hari keluarga, katanya, dia pasti bisa di temui di omu bagian depan. selain jaga toko dan jadi kapten dari seluruh pasukan dibelakang meja kasir omu, dia juga biasa mengerjakan dekorasidekorasi untuk acara baik acara kawinan sampai acara musikmusik underground. selain itu, karena bapak satu ini lulusan stm, dia juga bisa mengerjakan segala sesuatu yang berhubungan dengan pertukangan. mulai dari mesin motor sampai dengan bikin lemari pajangan, dia bisa. hanya…

  • Blog

    ++ omu halaman depan ++

    nah.. omuniuum halaman depan ini khusus jualan yang fashionthings gitu. kaoskaos lokal ama impor, aksesories mulai dari gelang kulit yang spike spike sampe iket pinggang trus tas, topi, dompet. segala macem yang berhubungan dengan namanya gaya. tapi berhubung omuniuum halaman depan ini blom sepenuhnya asyik alias masih agakagak darurat karena baru dibikin pas kemaren diawal bulan puasa dan beroperasi langsung tepat seminggu sebelum idul fitri, jadi keadaannya benerbener masih minimum. yang pasti belom ada soundsystem yang enak trus juga kursi yang bisa dipake nangkring. tapi di halaman depan atau belakang, yang penting namanya tetap omuniuum. jadi kapan pada ke omu? ditunggu yak! [words by itbo]