HARAP SEBARLUASKAN! Bantuan untuk korban bencana gempa dan tsunami di Aceh dan Sumatra Utara dapatdisalurkan melalui: 1. IndosiarRek. BCA atas nama Indosiar: 001 – 304 – 0009 2. RCTI Rek. BCA atas nama RCTI: 128 – 300 -7000 3. Koordinator Kesra RIRek. atas nama Kepala Biro Umum bidang Kesra Nama: I Nyoman Meweh Rek. BNI Cab Harmoni: 07 000 311 2717 911 4. Posko Bantuan di Halim Perdanakusuma dan Kantor Kesra 5. Metro TV Rek. BCA 309-300-7979 atas nama Pt. Citra Media Nusa Purnama 6. No. telepon perkembangan di Medan: 061 – 456 6524 Barang-barang yang diperlukan: Tenda, Perlengkapan Dapur, Pemakaman,obat-obatan, makanan bayi, keperluan wanita, genset, pakaian,selimut, airbersih. 7. posko Tobucil dan koran Pikiran Rakyat, jl. kyai gede utama 8 bandung

========================================

PLEASE SPREAD IT OUT! Aid support for quake and tsunami di Aceh and North Sumatra can bedelivered via: 1) Indosiar Bank account in BCA, under the name of:Indosiar: 001 – 304 – 0009 2) RCTI Bank account in BCA under the name of RCTI: 128 – 300 -7000 3) Coordiator of People Welfare Rep. of Indonesia Bank account under the name of the Head of Welfare Bureau Name: I Nyoman MewehBank account in BNI Harmoni branch: 07 000 311 2717 911 4) Aid center in Halim Perdanakusuma and local Welfare Office 5) Metro TV Bank account in BCA 309-300-7979 atas nama Pt. Citra Media Nusa Purnama 6) Telephone number for coordinator in Medan: 061 – 456 6524 Needed aids: Tents, Kitchen tools, Cemetery tools, medicine, babyfoods, goodsfor women, generator set, clothes, blankets, fresh water. 7. posko Tobucil & Pikiran Rakyat news paper, jl. kyai gede utama 8 bandung

: tak ada katakata yang bisa melukiskan ketika kehilangan orangorang yang kita cintai. dan disana banyak orang yang kehilangan orang yang mereka cintai. bantuan sekecil apapun, sangat diharapkan. bahkan ketika tak ada sesuatu yang bisa diberikan, doa mungkin saja bisa membantu.

wuaah. selesai juga books days out #2 nya. keluargabook'sdaysoutminusranirumahbukudankeluargawartax hmm.. ngga’ ada katakata yang mewakili selain rasa lega dan rasa terimakasih untuk seluruh pihak yang meramaikan dan mensukseskan acara, tementemen yang datang, tementemen yang bersedia mengisi acara, tementemen yang belanja, yang cuma mampir, yang diskusi, yang bengong, yang nangkring, yang kerja, yang ngga’ sempet datang, yang mendoakan pokoknya semua tementemen yang bersedia meluangkan doa, waktu dan pikirannya untuk book’s days out #2. see you in next book’s days out at omuniuum april 2005!

flyernya book’s days out sama jadwal openhouse commonroom

bukubukunyadibooksdaysoutrombongan omu, gw, #3 sama si kembang omu berangkat dari omu jam sembilan pagi. trus dijalan gw sms beberapa orang yang udah bikin janji. dan ternyata malah dapat balasan dari orangnya kalo mereka udah stay tune di tobucil. dan begitu sampai di sana ternyata suasananya memang udah rame banget. jadi begitu omu bongkar barang, beberapa orang dengan semangat langsung mengadukngaduk tumpukan buku. yang agakagak kasihan malah tim pemutaran film, soalnya filmnya kepagian. jadi film pertama si love actually malah cuma ditonton 2 orang, tim muter film sembari mereka ngerumpi dan suara mereka ngobrol kedengeran kemanamana. si budi tuh! makin sore ternyata yang datang juga makin banyak. jadi kerjaan seharian, selain beresberes tumpukan buku dan si kembang omu melayani pembeli karena seperti biasa doi jadi kasir, gw sama si mas trie ya ngobrol terus kesanakemari. tiap ada temen yang datang ya ngobrol. tiap dikenalin orang, ngobrol lagi. ada lagi temennya siapa, ngobrol lagi. duduk bareng oky yang punya rumah buku, ngobrol lagi. duduk bareng tarlen, ngobrol lagi. selain bukubuku yang jadi penghias book’s days out sebetulnya ada Q meal juga yang menyediakan makanan kayak sandwich [reuben sandwichnya tuh ngga’ kuku!], hot dog, nasi goreng dan lainlain. [tapi lupa ngga’ kefoto]. jadi kerjaan ya jajan melulu juga. tapi berhubung sibuk ngelayanin yang datang, filmnya gw ngga’ nonton. padahal selain love actually ada 2 film lain yang seru. i shot andy warhol sama the cook, the thief, the wife and her lover. ah, ngga’ apaapa deh. yang penting yang datang ke tobucil hari ini dan mengalami suasana book’s days out seneng. besok hari kedua suasananya gimana ya ?

Sabtu – Minggu, 18-19 Desember 2004 Book’s Days Out Tempat: Tobucil –Common Room Jl. Kyai Gede Utama 8 Bandung Pk. 09:00 – 18:00 Wib Pre-Market Tempat: Jendela Ide Jl. Kyai Gede Utama 12 Bandung book'sdaysout#1dirumahbuku Books Days Out # 2 kembali hadir, setelah yang pertama diselenggarakan di Rumah Buku, kali kedua tobucil mendapat giliran sebagai tuan rumah. Beberapa kegiatan yang menjadi bagian dari Books Days Out di antaranya: bazar buku, pemutaran film, musik akustik, sharing pengelolaan toko buku dan komunitas, launching website commonroom, launching Peta Buku Bandung, garage Sale, gathering kelompok pecinta komik silat Indonesia. Anda bisa mendapatkan buku-buku second dengan harga murah dan buku-buku dengan diskon khusus. Selain itu akan ada Sharing Pengalaman Mengelola Toko Buku dan Komunitas Literacy. Pada Book’s Days Out kali ini, bekerja sama dengan Jendela Ide, akan diselenggarakan pula Pre-Market, bazar barang murah, workshop dan pameran. Bagi Teman-teman yang berminat, silahkan datang di acara Book’s Days Out 18-19 Desember 2004, hanya di Tobucil Jl. Kyai Gede Utama No. 8 Bandung.

JADWAL BOOK’S DAYS OUT

SABTU, 18 DESEMBER 2004 09:00 – 18:00 Bazaar Buku – Garasi 10:00 – 12:00 Klab Nonton: Love Actually (GRATIS) – Common Room 13:00 – 15:00 Klab Nonton: I Shoot Any Warhol – (GRATIS) – Common Room 15:30 – 17:30 Klab Nonton: The Cook, The Thief, His Wife & His Lovers (GRATIS) – Common Room 14:00 – 16:00Workshop Kreatifitas Anak: Bermain dengan kain Biaya: rp. 25.000/anak (biaya sudah termasuk alat dan bahan) Garasi/ Jendela Ide (Kyai Gede Utama 12) MINGGU, 19 DESEMBER 2004 09:00 – 18:00 Bazaar Buku – Garasi 10:00 – 12:00 Workshop Book Craft: Membuat Buku Cerita Anak tema Tahun Baru GRATIS – Garasi 10:00 – 12:00 Klab Nonton: Blezing Sadles(GRATIS) – Common Room 13:00 – 15:00 Psiko Pop: Nonton Film Anger Management (GRATIS) – Common Room 14:00 – 14:30 Musik Pembuka Kegiatan Sharing Akustik Radiohead by An Interesting Erotic Noise (Bismo-vokal, Tiwi-accordion, Diky-flute, Iman-violin) – Garasi 14:30 – 17:00 Sharing Pengelolaan Toko Buku dan Komunitas Literasi Pemandu: Pam dan Anwar Kholid Mengundang Toko Buku-toko buku dan komunitas literasi di Bandung. – Garasi 17:00 – 18:00 Musik Penutup Akustik Radiohead by An Interesting Erotic Noise (Bismo-vokal, Tiwi-accordion, Diky-flute, Iman-violin) – Garasi

JADWAL PRE-MARKET Sabtu, 18 Desember 2004 # Garage Sale, pk. 10.00 – 17.00 # Pameran Karya Anak # Workshop Merajut (remaja-dewasa), pk. 14.00 – 16.00 bersama Ati & Sita # Workshop Kreatifitas Anak “Bermain dengan Kain” (6 – 12 th), pk. 14.00 – 16.00 bersama Mira & Gita Minggu, 19 Desember 2004 # Garage Sale, pk. 10.00 – 15.00 # Pameran Karya Anak # Workshop Perkusi Anak (6 – 9 th), pk. 13.00 – 15.00 bersama Ahmad & Aam # Workshop Perkusi remaja – dewasa, pk. 13.00 – 15.00 bersama Adjierao Informasi dan Pendaftaran : – Jendela Ide Jl. Kyai Gede Utama 12, Bandung Tel/Fax 022-2501925 – Tobucil Jl. Kyai Gede Utama 8, Bandung Tel/Fax 022-2503404 www.commonroom.info

Books’s Days Out & Pre-Market powered by Rumah Buku, Omuniuum, Tobucil, Jendela Ide & Common Room

omuniuum jualan bangku ? oh, bukan. bangku ini, tempatnya di depan omu. persis didepan toko, dibawah pohon rimbun. disediakan untuk siapapun yang datang ke toko yang lagi kecapekan atau menunggu temannya belanja untuk duduk sejenak. disebelahnya ada warung jadi bisa sambil pesen teh botol ditemani sepiring batagor atau semangkok bakso malang mas boy [cerita mas boy lain kali ya..].

kadangkadang, kalau toko lagi sepi, kalo yang jaga sendirian mungkin bisa ditemui baca buku atau duduk melamun sambil merokok atau kalo semua orang di omu sedang ngga’ ada kerjaan sekalisekali bisa ditemui sedang duduk di situ sambil menggoda cewekcewek yang lewat dan bikin orang pada takut masuk ke toko. siapa pula mau masuk ke toko kalau didepannya ada segerombolan cowok dengan tampang yang agakagak sangar pake baju itemitem dan tampak selalu siap menggoda tiap orang yang lewat. kadang kalo lagi pada sadar dan baik hati, begitu ada yang mau masuk toko, semua pada bubar karena ngga’ enak sendiri sama suara gaduh yang ditimbulkan. yang asyik dari bangku itu, kadang, dari obrolan kesana kemari di bangku itu, kita sering dapat ide untuk bikin sesuatu. atau bisa curhat disitu. atau bisa menjamu teman yang lagi datang ke toko disitu. tapi sebetulnya paling asyik ngeliat bangku ini justru kalau sedang tidak dipergunakan penghuni atau pengunjung omu. sekalisekali ada bapak yang lagi nungguin anaknya pulang, parkir motor di samping bangku itu trus duduk disitu sambil matanya ngeliat terus kedalam toko. entah ngeliat tv yang didalam entah lagi ngeliatin yang jaga. atau tibatiba ada beberapa anak sma yang purapura lihat toko sebentar trus dudukduduk disitu trus ngobrol lama banget. atau yang lagi nunggu temannya keliling distro yang ada disekitar sultan agung trus dia memilih untuk duduk di bangku itu saja. kadangkadang yang duduk disitu benarbenar orang yang kita pikir ngga’ akan berani duduk di bangku itu. tapi dari semua orang yang duduk disitu, yang paling parah dan menyeramkan, adalah yang barubaru ini kejadian, hari minggu 1 minggu yang lalu. saat itu cuma ada gw, si kembang omu, tante vivi sama salah seorang teman yang sedang berkunjung. cewek juga. jadi isinya omu saat itu cewek semua. tibatiba tante vivi bilang, “ih, lihat deh orang yang duduk diluar” diluar ada seorang bapakbapak bertampang acakacakan, gondrong, pokoknya tampangnya memang ga’ keruan. gw nengok trus nanya “emang kenapa gitu ?” tante vivi : “itu orangnya senyumsenyum sendirian gitu. gila kali ya ?” kembang omu : “eh iya deh, senyum sendirian” gw lihat orangnya memang memandang ke dalam toko dan tersenyumsenyum. gw : “nonton tv kali.” trus tvnya gw matiin. trus orangnya tetep duduk disitu dan sekalikali dia liat kedalam sambil terus senyumsenyum. tante vivi : “sialan lu it, orangnya jadi liatin gw tau..” akhirnya kita sepakat untuk memanggil salah satu anak cowok di toko depan. datang lah bapak manajer sama cuki. tapi setelah beberapa saat ditunggutunggu, itu orang ngga’ pergipergi. akhirnya cuki inisiatif ngajak ngobrol orang itu. entah ngobrolnya apa karena saat itu gw ada didalam toko. tapi dari bocoran anakanak, cuki berperan jadi psikolog yang wawancara orang itu dan perlahanlahan dengan sopan meminta agar orang itu pergi dari situ. orangnya pergi. selain cerita cuki bahwa orang itu hilang ingatan karena usahanya yang gagal, kita juga dapat gosipan dari ibu warung sebelah bahwa ternyata dia, sebelum duduk dibangku, tanpa permisi dan tanpa basabasi nyelonong ke warung dan membuat secangkir kopi sendirian. ibu warung juga ngga’ berani negur orang itu. hiii. mogamoga ngga’ lagilagi deh! [words by itbo]

kyai gede utama 8 bandung sabtu – minggu, 18 – 19 desember 2004, Pk. 09:30 – 18:00 Wib

books days out # 2 kembali hadir, setelah yang pertama diselenggarakan di rumah buku, kali kedua tobucil mendapat giliran sebagai tuan rumah. beberapa kegiatan yang menjadi bagian dari books days out di antaranya: bazar buku, pemutaran film, musik akustik, workshop perkusi, sharing pengelolaan toko buku dan komunitas, launching website commonroom, launching peta buku bandung, garage sale*, gathering kelompok pecinta komik silat indonesia.

++++ detail acara books days out akan diinformasikan kemudian.

[powered by tobucil, rumah buku, omuniuum]

*garage sale diselenggarakan di Jendela Ide, kyai gede utama 12 Bandung

– arti nama omuniuum ngga’ ada

– ide awal dan sejarah pendirian ++ awalnya karena sering nangkring disuatu warnet trus yang punya warnet mau pindah trus tempatnya ditawarin sama kita. trus setelah rundingan selama 8 menit, kita sepakat untuk ngambil tempat itu dan bikin sesuatu. karena yang punya ide banyak akhirnya jadilah tokobuku, clothing dan record shop sekaligus jadi satu. pengerjaan tempatnya dilakukan sama ELEMENT Architect Corp. trus mulai dibikin februari 2002 sampai akhirnya launching pada tanggal 13 juli 2002. sejak november 2004 ini, karena toko makin penuh sesak akhirnya clothing kita yang punya nama god.inc punya bagian sendiri alias toko sendiri dengan nama god.inc-omuniuum dan tempatnya hanya berjarak beberapa meter saja alias masih satu rumah dengan omuniuum yang lama.

– sebetulnya ownernya itu siapa sih ? ++ ada beberapa orang. jadi kalo mau ketemu ownernya ke toko aja. mungkin tiap ke toko, ownernya bedabeda.

– kalo ownernya banyak, pembagian keuntungannya gimana ? ++ tergantung yang punya atau yang ngurus barang aja. kalo kewajiban owner itu kita ada, yaitu membayar sewa dan biaya operasional. tapi kalo keuntungan itu tergantung banget sama pengelolaan barang masingmasing pemilik barang. jadi sebetulnya omu itu lebih ke sebuah tempat yang disediakan untuk bekerja. kerjaannya masingmasing, tempatnya bareng.

– bagaimana dengan pemilihan lokasinya ++ dapetnya disini, ngga’ milih…jadi bingung nih jawabnya..

– tujuan pendirian ++ punya ruangan yang oke buat santai sambil menjalankan hobi sambil cari duit.

– promosi awal seperti apa ++ promosinya dari mulut ke mulut aja..

– siapa saja pelanggannya ++ banyak. mulai dari anak smp sampai bapakbapak yang tuatua gitu deh.

– barang yang dijual ++ buku, mulai dari komik asterix sampai chicklit. mulai dari lima sekawan sampai umar kayam. ++ cdcd dan piringan hitam ++ poster impor ++ clothing lokal dan impor. label lokal yang ada di omuniuum diantaranya god.inc, sanctified, denominate, nutshell dll. untuk kaos impor kita ada merchandise band kayak pearljam, nin, perfect circle, smashing [kalo ngga’ keabisan]. ++ aksesoris, gelang, cincin, kalung, ikat pinggang, tas, dll.

– punya katalog ? ++ ngga’. tapi punya blog.

– kenapa harga barangnya suka mahal? ++ untuk buku, itu tergantung kita dapet berapa [untuk yang second]. pengennya sih murah. tapi ya itu, tergantung kita dapetnya mahal atau ngga’ dan jadinya memang untunguntungan. mungkin ada yang pernah beli satu buku judulnya apa dia belinya mahal tapi pas ke toko lagi ada judul yang sama dengan harga lebih murah. yang kedua alasannya lebih ke personal atau nilai value satu barang. kalo huntingnya susah, harganya pasti lebih mahal. ++ untuk barang yang lain terutama poster, cd sama t’shirt, itu karena ongkos impor yang memang suka ngga’ jelas. daripada kita jual murah tapi ngga’ bisa lagi masukin barang atau mempertimbangkan ongkos kirim barang yang tidak pernah tetap akhirnya kita bikin standar sendiri untuk ukuran harga. piringan hitam juga gitu kecuali untuk yang bandband tertentu, itu memang value kita sama koleksinya yang tidak bisa dihitung.

– kenapa suka ada barang yang ngga’ dijual ? ++ namanya juga hobi. selalu aja ada barang yang tibatiba merasa sulit untuk dilepaskan.

– bagaimana tanggapan orang2 terhadap toko ini ++ bagaimana tanggapan anda sama toko ini ?

– harapan untuk masa yang akan datang ++ ngga’ punya. soalnya kalo berharap nanti kerjaannnya ngelamun terus. mendingan dikerjain aja baru lihat hasilnya, bagus atau ngga’.

dua mahluk ini adalah pengurus omuniuum. dikenal dengan pemerintahan yang bertangan besi meski idolanya bukan margaret thatcher, mereka kalau bertengkar tidak mau didepan orang lain karena selain ngga’ bagus buat kesehatan, mereka takut kalo dibilang ngga’ kompak. yang cowok, yang namanya trie selain praktek jadi kepala manajer operasional omuniuum juga suka bercanda yang garinggaring dan suka cunihin meski yang cewek udah ngeliatin terus. yang cewek, yang namanya itbo selain hobi membaca dan menjual bukubuku yang sudah dia baca, juga suka minta anter kesana kemari meski yang cowok lagi sibuk. mereka ngga’ ada bagusbagusnya kecuali kalo disuruh ngurusin yang namanya toko dan urusanurusan yang berhubungan dengan ngurusin gimana caranya ngisi perut pasukan omuniuum dan sebetulnya itu juga karena mereka ngga’ ada kerjaan lain, tapi ini rahasia jadi jangan dibilang sama orangorang ya , takut ketahuan. soalnya meski kelihatannya mereka ngga’ gaul sama orang karena selalu tampak sibuk di depan komputer atau sibuk entah apa, mereka sebetulnya punya temen banyak. selain hobi ngurusin toko, mereka juga hobinya jalanjalan pake mobil yang dikasih nama bowie dan jalan ke tukang loak untuk mengadukngaduk siapa tau nemu barang yang bisa dijual ditoko dan juga hobi mencoba makan di tempattempat makan yang baru muncul di bandung atau yang belum pernah mereka coba. Yang paling pusing dari mereka berdua adalah mereka suka ogah kalo disuruh ngapangapain selain ngurusin omuniuum karena selain pengen dibilang fokus dan juga terlanjur sayang mereka juga suka ngga’ ada waktu, itu juga katanya sih.

dikenal sebagai sparing partner becanda yang baik karena suka mengalah, mojang yang sedang menunggu seseorang dari negeri sebrang ini juga terkenal dengan nama sebutan kembang omu karena banyak cowokcowok pengagum dia baik itu dari pelanggan yang datang ke omu atau dari para penghuni omu yang lain jadi katanya namanya minta dirahasiakan karena ya itu tadi, pengagumnya banyak, jadi dia takut nanti banyak yang ngirim surat cinta katanya. yang pasti dia suka makan coklat, suka nonton mars yang kemaren udah tamat diindosiar, suka juga baca buku terutama harry potter trus suka melontarkan lelucon dengan muka yang agakagak datar karena waktu kecil dia ngga’ suka bergaul tetep alasannya banyak yang ngirim surat cinta katanya. kesibukannya selain jaga omu depan atau belakang juga mengurus konsinyasi buku dan jadi penulis kesayangan para pengurus omu karena tulisan tangannya yang rapi adalah sekalikali dia bisa ditemui diproyekproyek pembuatan rumah karena dia juga profesinya jadi asisten arsitek yang kerjaannya nganternganter belibeli bahan bangunan. ngga’ nyangka ya ? kan orangnya kecil gitu. yang pasti jangan deketdeket dia kalo lagi sensi soalnya suka galak.

dikenal dengan nama sayang ate hendrix atau si galing, kalo mau belajar main gitar apalagi yang aliran jimi hendrix, silakan belajar pada orang yang satu ini. tapi belajarnya ngga’ usah nanya, langsung aja kasih gitarnya karena kalau ditanya soal kemampuan main gitar, dia pasti akan bilang ‘ngga’ jago main gitar, cuma kebetulan aja bisa’. selain bisa ditemui diberbagai tempat yang sedang ada acara main gitarnya, dia bisa ditemui sedang jaga di omu depan atau belakang. yang sekarang berbeda dari kerjaannya main gitar di selasela sepinya omu, adalah dia lagi rajinrajinnya mendata seluruh cd yang ada di omu. jadi mungkin dimasa depan cepi punya saingan. kesukaannya dia yang lain, selain kadangkadang suka kelepasan ngomong agak tidak halus dan tidak rajin menabung, dia sangat suka minum kopi terutama kalau cuaca lagi hujan. mungkin kalo ada yang ke omu bawa kopi susu abc dan tau banyak soal jimi hendrix, silakan berdiskusi dengan ate. kalau ada juga yang mau jual converse hitam kulit yang tingginya sebetis silakan hubungi ate. kalau ada yang punya adik atau kakak cewek cantik atau punya temen cewek yang lagi jomblo yang berumur antara 18 sampai 25 tahun mungkin bisa hubungi ate juga.

dikenal dengan nama tante vivi [bukan nama sebenarnya-red], yang satu ini hanya bisa ditemui di akhir minggu saja karena dia jadwalnya padat sekali dan katanya susah membagi waktu dengan pekerjaan lainnya yaitu menangkap ikan di waduk cirata. Ditemui suka membaca chicklit di omuniuum sebetulnya dia punya suara yang sangat bagus makanya pengen juga ada yang maksa dia untuk ikutan afi atau Indonesian idol siapa tau bakat terpendamnya bisa muncul. selain hobi mendengarkan lagulagu yang sendusendu dan mencari cowok yang bertampang kebapakan tapi bukan bapakbapak, dia juga punya hobi lain yaitu jadi manajer. karena dulu sebelum dia berakhir di waduk menangkap ikan dan weekend jaga di omu dia juga sempat jadi manajer band yang namanya cabe rawit. Hobinya yang lain adalah belajar soal pajak dan pembukuan juga mengurusi sumber daya manusia. siapa tau bisa berguna untuk masa depan katanya. satu lagi dari yang satu ini, dia sangat ngefans sama yang namanya glenn fredly jadi kalau ada yang kenal deket sama glen tolong banget glenn kalo week end disuruh datang ke omu karena dia pengen banget menyanyi duet bareng glenn. Makasih sebelumnya.

namanya cuki. nama aslinya tidak dipublikasikan karena kurang komersil. kemanamana selalu naik motor ‘sok balap’ warna hitam yang suka jatuhjatuh karena dia kurang hatihati kalau mengendarai motornya. maklum, selain selalu mengaku kalau dia masih bujangan, dia juga suka ngaku kalau dia pembalap. dia bertanggung jawab di omu sebagai manajer aksesoris, artinya dia ngurusin aksesoris atau kadangkadang berfungsi sebagai aksesoris omuniuum alias suka ngga’ puguh kerjaannya. kalau lagi bete, dia nyanyi lagu iwan fals, muse atau peter pan dan bikin bete semua orang ditoko. kalau udah lihat dia pegang gitar pasti semua orang pada kabur [tanya aja yang punya kantin sebelah]. selain jaga toko, sehariharinya dia ngurusin kulit kambing karena rumahnya dipake juga sebagai industri rumahan membuat aksesoris kulit. mau pesen ikat pinggang, gelang kulit, cincin, tali jam tangan atau kepala sabuk ? silakan hubungi cuki. eh, satu lagi ding, punya sisa kepala ayam goreng ? atau ceker ayam ? hubungi cuki juga karena dia sangat suka makan makanan tersebut. pengumuman : sekarang cuki ganti profesi, bukan pembalap lagi, tapi jadi pemain gitar bas disebuah band bernama tcukimay.

punya nama yaminudin atau lebih akrab disebut aming, bapak dari satu anak ini, di omuniuum lebih sering dipanggil pak kapten karena dia sekarang bertugas sebagai manajer omu bagian depan. mulai dari hari senin sampai jum’at, karena hari sabtu dan minggu adalah hari keluarga, katanya, dia pasti bisa di temui di omu bagian depan. selain jaga toko dan jadi kapten dari seluruh pasukan dibelakang meja kasir omu, dia juga biasa mengerjakan dekorasidekorasi untuk acara baik acara kawinan sampai acara musikmusik underground. selain itu, karena bapak satu ini lulusan stm, dia juga bisa mengerjakan segala sesuatu yang berhubungan dengan pertukangan. mulai dari mesin motor sampai dengan bikin lemari pajangan, dia bisa. hanya saja sekarang, sejak dia jadi manajer, bawaannya marahmarah melulu. entah pusing karena kerjaan entah pusing ngeliat kelakuan pasukannya dia yang selalu bercanda terusterusan entah mungkin juga mau kawin lagi. tapi jangan takut, karena setelah diselidiki, dia hanya galak pada anak buahnya saja. kalu dia ketemu dengan pelanggan omu, senyum lebar selalu menghiasi wajahnya.

nah.. omuniuum halaman depan ini khusus jualan yang fashionthings gitu. kaoskaos lokal ama impor, aksesories mulai dari gelang kulit yang spike spike sampe iket pinggang trus tas, topi, dompet. segala macem yang berhubungan dengan namanya gaya. tapi berhubung omuniuum halaman depan ini blom sepenuhnya asyik alias masih agakagak darurat karena baru dibikin pas kemaren diawal bulan puasa dan beroperasi langsung tepat seminggu sebelum idul fitri, jadi keadaannya benerbener masih minimum. yang pasti belom ada soundsystem yang enak trus juga kursi yang bisa dipake nangkring. tapi di halaman depan atau belakang, yang penting namanya tetap omuniuum. jadi kapan pada ke omu? ditunggu yak! [words by itbo]