July 27, 2014 at 05:47PM

Selamat berlibur dan berkumpul dengan keluarga, mohon maaf lahir batin atas segala ucapan, tindakan dan segala kekurangan, mari kita kembali membuat sejarah baru. Selamat Idul Fitri 1435 H. Salam penuh cinta dari keluarga Omuniuum. ;)

July 27, 2014 at 11:50AM

#supergodblessbdg

Live Concert To Commemorate 41th God Bless.

Dalam pentasnya nanti, God Bless berencana untuk mengajak para mantan personil mereka seperti Eet Sjahranie (gitar), Yockie Suryoprayogo (kibor), dan Teddy Sujaya (drum) guna diajak berkolaborasi membawakan hits-hits God Bless diatas panggung. God Bless memilih Convention Hall, Harris Hotel Bandung, sebagai tempat pelaksanaannya.

Harga tiket Presale Rp 100.000,- (Silver) dan Rp 200.000 (Gold) sampai tanggal 20 Agustus 2014.

Setelah itu, harga normal Rp 150.000,- (Silver), Rp 300.000,- (Gold), dan Rp 500.000,- (Platinum).

Yang mau beli tiketnya via #Omuniuum karena libur lebaran, bisa dilakukan setelah tanggal 4 Agustus 2014. Yang luar kota bisa pesan via sms atau emailnya kita, jangan lupa sertakan nama, no id, alamat dan jumlah tiket yang mau dibeli.

- Omuniuum Jl. Ciumbuleuit 151 B lt. 2 Bdg 40141 // 022-2038279 // 087821836088 // omuniuum@gmail.com

July 26, 2014 at 09:45PM

Senangnya liat acara open studio djiwo tentrem kemarin di bahas di khazanah PR hari ini. Bangga sama @amenkcoy & @wawbaw !!! ;)) #wawbawsleborz #djiwotentremstudio

July 25, 2014 at 07:38PM

LAFS Bags. IDR 300K. Now available at #omuniuum .. :))

July 24, 2014 at 03:48PM

Berhubung yang tadi typo, pengumuman diulang kembali. Pengumumanpengumuman.. Karena #omuniuum dan kru juga butuh liburan dan kumpul keluarga .. Tgl 27 Juli kita buka setengah hari trus kita buka normal lagi tanggal 4 Agustus 2014 ya! :)

July 21, 2014 at 08:03PM

Setelah lama tak terdengar kabar dan jarang terlihat di panggung musik, Mondo Gascaro akan merilis sebuah karya musiknya pada pertengahan tahun 2014 ini. Proyek pribadi pertama sekaligus menandai kembalinya Mondo Gascaro di dunia musik sebagai seorang solois.

Butuh waktu cukup lama bagi seorang Mondo Gascaro untuk dapat merealisasikan proyek pribadinya. Pasca mengundurkan diri dari Sore, Mondo banyak disibukkan dengan memproduseri penyanyi atau band yang bernaung dibawah label musik yang dia gawangi bersama sang istri, Ivy League Music. Begitu pun kesibukannya menggarap beberapa ilustrasi musik untuk iklan dan produksi film layar lebar yang sudah cukup lama ia geluti. Akhirnya pertengahan tahun ini Mondo kembali ke studio untuk melakukan proses rekaman proyek solonya.

Proyek solo Mondo Gascaro ini akan berlangsung dalam beberapa tahap. Pada pertengahan tahun 2014 Mondo dijadwalkan akan merilis dua single sebagai jembatan menuju album (full) yang direncanakan rilis tahun 2015.

Proses rekaman yang sedang dilakukan telah menuju tahap akhir dan pada proyek ini Mondo juga menggandeng beberapa rekan musisi untuk turut membantu mengisi di beberapa parts. Dan memang salah satu alasan mengapa akan merilis dua single terlebih dahulu adalah karena Mondo ingin memperkenalkan kembali dirinya dengan karya yang dia hasilkan sebagai seorang solois setelah lama cukup melekat dalam sebuah band.

Berbicara materi lagu yang akan dirilis pertengahan tahun ini, Mondo nampaknya akan begitu segar memberi warna baru dengan membocorkan bahwa lagunya akan terdefinisi dalam tiga kata yaitu cahaya, bayangan, dan angin. Sangat menarik untuk ditunggu proyek solo dari Mondo Gascaro ini. Untuk info lebih lengkap dan update mengenai proyek solo Mondo Gascaro bisa cek websitenya di www.mondogascaro.com

Mondo Gascaro

Facebook // Twitter // Instagram 

———————————————————————————————————————————————-

Hormat Kami,

Ivy League Music

Media Relation Officer

Iqbal Ramadan

m. +62 812 8177 5955

e. micronmaniac@gmail.com // sarah@ivyleaguemusic.com // info@ivyleaguemusic.com

http://ift.tt/1u7KfbV

July 21, 2014 at 07:59PM

Hola, como estas? Sebelum saya buka sesi review Pandai Besi, ini saya mau menyelipkan yang tertinggal di review Semak Belukar saya..bagai Spanyol yang sudah mau pulang tapi ga jadi lantaran masih tersisa satu pertandingan lawan Australi yang tidak akan mengubah apapun.“euh..maaf Mami pengasuh tumblr Omu..ini ada yang ketinggalan di edisi kemarin..”“heeeuuuu..kamu mah..”“iya, maaf maaf, mbesok mbesok ndak lagi..”“gimana atuh?”“ini cuma nambahin satu kalimat sama link video..kemarin teh udah niat..euuh lupa pasmau ngirim email..ini ya..”Akhir kata lagi (dari review Semak Belukar), think global, and yes please, act local!Enjoy this video slayer – banjo  :)Yak! Kita kembali!“Udah? Itu aja?”“Iya Mami, tengkiu..permisi dulu, ini review-nya udah mau mulai..”“…”Pandai BesiDaur Baur

image

Ketika seseorang mendaur ulang sebuah lagu agar terlihat lebih keren, lebih “classy” (langsung teringat lagu, “mau dibaaawa kemanaaa..hubungan kitaaa..” yang mendadak jazz dan banyak penggemarnya), maka Efek Rumah Kaca mendaur ulang lagunya karena bosan, karena ingin menciptakan playground yang baru, karena mereka ingin, karena mereka BISA…dan ini lebih dari sekedar mendaur ulang, menceritakan kembali atau membawakan kembali. Ini menginterpretasikan kembali. Re-interpretasi (mendadak jadi ribet gini gua, buka kamus dulu deh..) dapat diartikan menciptakan kembali, dan itu yang Pandai Besi lakukan terhadap lagu-lagu Efek Rumah Kaca yang mereka daur ulang.Jangan kamu dengarkan Pandai Besi berangkat dari pemahamanmu akan Efek Rumah Kaca (ERK). Jangan pula kamu dengarkan Pandai Besi sambil membanding-bandingkan setiap lagunya dengan versi ERK. Dengarkan Pandai Besi sebagai Pandai Besi yang berdiri sendiri. Kalau kamu sering menemukan dirimu menikmati bagaimana sebuah karyadirombak dan disuguhkan dalam sudut pandang baru yang kadang benar-benar berbeda, kamu akan menikmati Pandai Besi. Jadi, jelas ya, jangan kamu dengarkan Pandai Besi dan banding-bandingkan dengan ERK. Ikhlaskanlah bahwa Pandai Besi dan Efek Rumah Kaca berhasil menjadi dua individu yang berbeda.

Kalau ditanya saya lebih suka versi mana, saya lebih suka Efek Rumah Kaca. Efek Rumah Kaca lebih terstruktur, lebih rapih, lebih sederhana, lebih..sing a long.. (ya, saya memang suka cari lagu-lagu buat karaoke). Lagu-lagu yang digubah dalam naungan ERK itu lebih mudah dijadikan theme song, dijadikan mars. Saya membayangkan lagu “Di Udara” adalah tipe lagu yang bisa dinyanyikan bersama-sama dengan lantang waktu berdemo a la 1998. ERK itu lebih “genjer-genjer”, lebih mudah jadi meme. Tapi hei, mari kesampingkan mana yang lebih saya suka, seperti saya bilang sebelumnya, jangan bandingkan Efek Rumah Kaca dengan Pandai Besi.

Pandai Besi sukses membuat lagu-lagu yang mereka gubah kembali menjadi lebih kaya, lebih “berwarna dan bertekstur” (macam makanan pendamping ASI aje). Dengan backing vocal suara-suara latar yang membuat suasana semakin khidmat, riuh rendah tepuk tangan dan tamborin yang membuatnya terkadang terdengar playful, terompet dan flute yang menambah syahdu di beberapa lagu (Menjadi Indonesia), dan papan keyboard yang menyumbangkan suara-suara sintetik a la tembang 80an (Debu-debu Beterbangan).

Megah. Surealis. Playful.

Sekian, kalau kamu penasaran langsung saja sambangi Omuniuum. Kalau pun kamu sedang tidak ada sisa uang untuk jajan album ini, siapa tau Omuniuum mau berbaik hati memutar Pandai Besi di toko mereka, sambil kamu bisa keliling cuci mata lihat berbagai merchandise dan buku harta karun yang kadang tersembunyi. Kalau kamu lihat kumpulanfoto instax, itu ada foto saya lho, jaman muda dulu (tsaaah, lempar piring!). Berikut sebagai pengantar sebelum kamu berangkat ke Omuniuum dan membawa pulang CDPandai Besi http://ift.tt/1u7KaoE :)

Adios amigos!

(ditulis dengan sukarela penuh cinta oleh @perempuangimbal)

July 20, 2014 at 01:19PM

Beberapa foto dari acara open studio Djiwo Tentrem @amenkcoy dan @wawbaw kemarin. Jadi dari beberapa bulan yang lalu mereka berdua menjadi penghuni lantai 3-nya Omu dan menjadikan lantai 3 sebagai workshop/studio tempat mereka bekerja. Nah studionya dikasi nama Djiwo Tentrem dan beberapa minggu yang lalu kita punya ide untuk berbagi ketentreman djiwo dengan mengundang teman-teman untuk berkunjung dan berinteraksi dengan keseharian para penghuninya. Bagi teman-teman yang belum sempat berkunjung, Djiwo Tentrem masih di buka untuk umum sampai 21 Juli 2014 dari jam 14.00 – 21.00. Semoga memberi ide dan ruang baru untuk berinteraksi dan bersilaturahmi, membangkitkan jiwa kreatif dan tentunya gemah ripah loh jinawi nan tentrem selalu. Terimakasih teman-teman yang sudah berkunjung kemarin, ditunggu lagi kedatangannya tsai! :) #wawbaw #wawbawsleborz #amenkcoy #studiodjiwotentrem

July 19, 2014 at 06:15PM

Open studio #wawbawsleborz sedang berlangsung yaks! :))

Baru saja tiba, tshirt WSATCC Logo harga 120ribu tersedia dalam dua warna, grey dan navy. Ada size S M L untuk yang navy dan S M L XL untuk yang grey. Mari. :)

OPEN STUDIO

Mufti Priyanka (Amenk) & Wawbaw Series 19 – 21 Juli 2014

Dibuka pada hari Sabtu, 19 Juli 2014 mulai pukul 16.00 WIB (akan ada hidangan tajil saat berbuka puasa tiba) dilanjutkan Presentasi pada pukul 19.00 WIB – selesai. Untuk tanggal 20 & 21, kunjungan akan diberlakukan dari pukul 14.00 WIB – 21.00 WIB

di DJIWO TENTREM STUDIO Ciumbuleuit 151 B Lat. 3, Bandung (seberang Universitas Parahyangan Bandung dan tepat diatas Omuniuum)

Sekaligus akan merilis Sleborz Fanzine Vol. 2 beserta rilisan terbaru merchandise dari Sleborz berupa T-shirt, Artprint, Postcard, Stiker Kit & Notebook

Info : @amenkcoy | @wawbaw | @omuniuum

#wawbawsleborz #openstudio #djiwotentremstudio #muftipriyanka #amenkcoy #sleborz #wawbaw #wawbawseries #bandung

Poster oleh : Muhammad Akbar (@killafternoon)

g production dan matajiwa menggelar mini konser di PGP cafe.
 
Matajiwa akan tampil spesial dalam acara ‘PGP Mini Concert Series’, acara ini akan diadakan pada hari Sabtu 19 Juli 2014, jam 20.00 di PGP Cafe dalam rangka promosi album terbaru Matajiwa berjudul 1 dan kelanjutan program ‘PGP Mini Concert Series’ yang kedua setelah sebelumnya Dialog Dini Hari yang tampil di series pertama 31 Mei lalu.
Album 1 ini dirilis oleh Masak Suara selaku label rekaman Matajiwa. Dirilis dalam dua periode, CD pertama rilis Desember 2013 diikuti CD kedua rilis Juni 2014.
Tiket pertunjukan ini sudah bisa didapatkan melalui email ke Omuniuum atau datang langsung ke PGP cafe. Harga tiket Rp 50.000 (termasuk soft drink) & Rp 75.000 (soft drink & CD).
Untuk keterangan lebih lanjut mengenai mini konser ini akan diinformasikan via twitter @matajiwa & @pgpcafe
 
Omuniuum (Bandung)
Jl Ciumbuleuit 151B
*Waktu pemesanan Senin – Minggu jam 11.00 – 20.00
*Untuk di Omuniuum, pembelian tiket bisa melalui email: omuniuum@gmail.com atau sms 087821836088 – sertakan nama, no id (ktp/sim), jumlah tiket + no kontak (jika melalui email). Bukti pembelian akan dikirim setelah transfer. :)
 
PGP Cafe
Jl Delima Jaya No.40
Rempoa 15412
*waktu pemesanan Senin – Jumat jam 10.00 – 17.00

Baru tiba juga kaosnya the sigit Spaceritual. Harga 150K. Size S M L XL. tag Gildan. Mari. :)

Baru tiba hoodie zip The Sigit // IDR 280,000 // tersedia size S M L XL // mampir omu atau pesan ke 087821836088 yaaaa. :)

Ts @seringai_official wolfskull rizer IDR 135K rilisan High Octane ready stock S M L XL XXL XXXL. Mari mampir omu atau pesan ke 087821836088 ya. Ini hidupmu!! \m/